北京真的被其他城市甩在后头了,美国都能冻死鲨鱼了!

文章正文
发布时间:2018-01-05 07:40

全国23个省市地区都下雪了,就连北美都迎来了100年来最冷的冬季,进入到了速冻模式,连鲨鱼都可以冻死,然而我们的北京还是一副晴空万里的样子,连续72天没有降水记录了。鲨鱼们死得相当凄惨,水在腮里冻成了冰,它们是被活活憋死的……

持续低温让尼亚加拉大瀑布,变成了冰雪瀑布。瀑布激发起来的水汽和雾气,在周围形成了厚厚的冰层,游客只能远远看着这个冰雪世界,却无法前行一步。

冰湖气泡实际上是湖底腐烂有机物产生出的甲烷气体;极寒天气下湖水温度足够低,就会把甲烷气体冻结在冰层里,形成冰湖气泡奇景。

这些美到令人难以置信的气泡又有“死亡气泡”之称:一旦有人用手中的火花与其接触,便能引起爆炸。

这叫冰毛发。冬季夜晚,当气温降至0℃,一些潮湿、腐烂的阔叶树木上会长出一团团晶莹剔透的“头发”。每根光滑的丝质毛发的直径约为0.02毫米,长度可达20厘米。毛发很脆,呈卷曲和波浪状,这种形状可以保持几个小时。

然而再看看北京,一副万里晴空的样子,一点都没有要下雪的意思,在南京都下成金陵了,洛阳都下城神府了,网友表示,北京要努力了,已经落了。

虽然没有下雪,但是在1.5至1.15号期间,北京丰科万达广场一楼,将给您带来一场儿童冰雪大冒险,让青少年体验不一样的冬奥会,将有小儿冰壶,冰球,滑雪等活动。北京儿童也有自己的冰雪节。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top